Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Маринованные кабачки на зиму, это прекрасная закуска для любого праздничного стола и не только.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кабачки — 4-5 шт
Зонтики укропа — по вкусу
Головка чеснока — 1 шт
Лавровый лист — 4-6 шт
Душистый перец горошком — 10-12 шт
Уксус 6% — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Банки хорошо вымыть, уложить в каждую зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца.

Кабачки нарезать кружочками и плотно заложить в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10-15 минут.

Воду слить в кастрюлю из банок, добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Вскипятить маринад, добавить 2 ст. ложки 6% уксуса на 1 литр и залить в банки с кабачками.

Закатать крышками и убрать в тепло до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
маринованные кабачки на зиму, рецепт, рецепт заготовок, заготовки, заготовки на зиму, рецепты заготовок на зиму, рецепты с фото, рецепты на зиму, кабачки на зиму, рецепты заготовок из кабачков, кабачки на зиму с фото, маринованные кабачки, рецепт маринованных кабачков с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных кабачков на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 18)