Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Маринованные кабачки на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму, это прекрасная закуска для любого праздничного стола и не только.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кабачки 4-5 шт
Зонтики укропа по вкусу
Головка чеснока 1 шт
Лавровый лист 4-6 шт
Душистый перец горошком 10-12 шт
Уксус 6% по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Кабачки хорошо вымыть и обсушить.

Банки хорошо вымыть, уложить в каждую зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца.

Банки хорошо вымыть, уложить в каждую зонтик укропа, 2-3 зубчика чеснока, по 2 лавровых листа и 4-5 горошин черного перца.

Кабачки нарезать кружочками и плотно заложить в банки.

Кабачки нарезать кружочками и плотно заложить в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10-15 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 10-15 минут.

Воду слить в кастрюлю из банок, добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Воду слить в кастрюлю из банок, добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара.

Вскипятить маринад, добавить 2 ст. ложки 6% уксуса на 1 литр и залить в банки с кабачками.

Вскипятить маринад, добавить 2 ст. ложки 6% уксуса на 1 литр и залить в банки с кабачками.

Маринованные кабачки на зиму готовы

Закатать крышками и убрать в тепло до полного остывания. Маринованные кабачки на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

маринованные кабачки на зиму, рецепт, рецепт заготовок, заготовки, заготовки на зиму, рецепты заготовок на зиму, рецепты с фото, рецепты на зиму, кабачки на зиму, рецепты заготовок из кабачков, кабачки на зиму с фото, маринованные кабачки, рецепт маринованных кабачков с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных кабачков на зиму маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.