Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные маринованные маслята на зиму в банках.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Маслята — 4 кг
Перец душистый горошек (на 1 литр воды) — 5 шт
Сахар (на 1 литр воды) — 1 ч. л.
Соль (на 1 литр воды) — 2 ч. л.
Уксус 9% (на 1 литр воды) — 1 ст. л.
Приготовление

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.

Маслята перебрать и очистить. Хорошо промыть.

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.

Разложить грибы в стерилизованные банки.

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку 9% уксуса.

Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде.
Приятного аппетита!
маринованные маслята, рецепт маринованных маслят, рецепты с фото, заготовки на зиму, маринованные грибы, рецепты заготовок, заготовки, рецепт приготовления грибов, рецепт маринования маслят, приготовление грибов на зиму, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных маслят
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 274)