Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные маслята в банках

Kedem.ru Kedem.ru
Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные маринованные маслята на зиму в банках.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Маслята 4 кг
Перец душистый горошек (на 1 литр воды) 5 шт
Сахар (на 1 литр воды) 1 ч. л.
Соль (на 1 литр воды) 2 ч. л.
Уксус 9% (на 1 литр воды) 1 ст. л.
Приготовление

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки.

Маслята чуть подсушить, чтобы удобно было очищать шляпки

Маслята перебрать и очистить. Хорошо промыть.

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить немного соли и уксуса. Отварить грибы 10-12 минут. Когда грибы осядут на дно, слить воду. Повторить кипячение еще раз.

Разложить грибы в стерилизованные банки

Разложить грибы в стерилизованные банки.

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку уксуса

Готовим маринад, на один литр воды добавить 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 5 горошин черного перца. Вскипятить. Добавить на литр маринада 1 ст. ложку 9% уксуса.

Маринованные маслята

Залить в банки с грибами. Закрыть капроновыми крышками и накрыть махровым полотенцем. Дайте полностью остыть и храните в холоде.

Приятного аппетита!

маринованные маслята, рецепт маринованных маслят, рецепты с фото, заготовки на зиму, маринованные грибы, рецепты заготовок, заготовки, рецепт приготовления грибов, рецепт маринования маслят, приготовление грибов на зиму, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных маслят маринование европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 274)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Зимушка» Пельменное тесто Салат с фасолью Ёжики из фарша с рисом Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021