🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные огурцы «Фирменные»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные огурцы Фирменные
Эти вкусные и хрустящие маленькие маринованные огурчики будут украшением вашего стола в новогодние праздники. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Огурцы грунтовые 2 кг
Вода 1 л
Зубчик чеснока 5-7 шт
Семя укропа 1 ч. л.
Черный перец горошком 5-7 шт
Листья смородины 6 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар (песок) 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Приготовление

Огурчики хорошо промыть.

Огурчики хорошо промыть.

В чистые баночки уложить листья смородины.

В чистые баночки уложить листья смородины.

Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.

Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.

Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.

Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.

Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.

Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить воду с банок в сотейник. Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль. Добавить уксус.

Слить воду с банок в сотейник. Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль. Добавить уксус.

Залить маринад в банки. Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Залить маринад в банки. Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Маринованные огурцы «Фирменные»

Маринованные огурцы «Фирменные» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

Маринованные огурцы «Фирменные», огурцы на зиму, заготовки, рецепт, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы на зиму, рецепты огурцов на зиму, заготовки из огурцов на зиму, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок из огурцов, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов «Фирменные» Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 393)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!