Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Эти вкусные и хрустящие маленькие маринованные огурчики будут украшением вашего стола в новогодние праздники.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Огурцы грунтовые — 2 кг
Вода — 1 л
Зубчик чеснока — 5-7 шт
Семя укропа — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 5-7 шт
Листья смородины — 6 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар (песок) — 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — 1/2 ч. л.
Приготовление

Огурчики хорошо промыть.

В чистые баночки уложить листья смородины.

Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.

Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.

Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.

Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить воду с банок в сотейник. Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль. Добавить уксус.

Залить маринад в банки. Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Маринованные огурцы «Фирменные» готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
маринованные огурцы «фирменные», огурцы на зиму, заготовки, рецепт, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы на зиму, рецепты огурцов на зиму, заготовки из огурцов на зиму, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок из огурцов, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов «фирменные»
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 222)