Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Маринованные огурцы на зиму без стерилизации, это заготовка на зиму, которую легко приготовить. Всего 30 минут и маринованные огурцы готовы.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Огурцы 2 кг
Огурцы 2 кг
Вода 1 л
Уксус 50 мл
Вода 1 л
Листья смородины 5-6 шт
Венчик укропа 2 шт
Уксус 50 мл
Зубчик чеснока 4-6 шт
Лавровый лист 4 шт
Листья смородины 5-6 шт
Черный перец горошком
Венчик укропа 2 шт
Душистый перец горошком
Зубчик чеснока 4-6 шт
Сахар 2 ст. л.
Лавровый лист 4 шт
Соль 2 ст. л.
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приготовление

Листья четной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.

Листья черной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи.

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, 2-3 листа черной смородины, по 2 лавровых листа, 5-7 горошка черного перца, 5-7 горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Огурцы хорошо вымыть, срезать хвостики.

Заложить огурцы в банки.

Заложить огурцы в банки.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли.

Вскипятить маринад и добавить уксус, из расчета на 1 литр 50 мл уксуса 9%.

Вскипятить маринад и добавить уксус из расчета на 1 литр 50 миллилитров уксуса 9%.

Залить маринад в банки и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.

Залить маринад в банки с огурцами и закатать. Убрать банки в тепло до полного остывания.

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации готовы

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации готовы. Хранить маринованные огурцы в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные огурцы на зиму без стерилизации, рецепт, рецепт маринованных огурцов, маринованные огурцы с фото, рецепты заготовок, заготовки из огурцов, маринованные огурцы на зиму, рецепты огурцов на зиму, рецепты заготовок на зиму, рецепты маринованных огурцов с фото, пошаговый рецепт, рецепт маринованных огурцов на зиму без стерилизации маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 10)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.