Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»

Маринованные огурцы с горчицей и ароматом укропа, ну просто пальчики оближешь.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Свежие огурцы 3 кг
Головка чеснока 1 шт
Кипяток 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Семя горчицы 2 ст. л.
Зонтики укропа по вкусу
Приготовление:

Хорошо вымыть огурцы.

Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и по 2-3 зубчика чеснока.

Сложить в банки на дно венчики и  по 2-3 зубчика чеснока.

Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку.

Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку.

Заложить огурчики в банки отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Заложить огурчики в банки отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания.

Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания.

Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.

Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»

Приятного аппетита! И вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Зимушка» Салат «Красный нос» Салат «Новогодний хит» Салат «Новогодний каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Бусы на снегу» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017