Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Маринованные огурцы с горчицей и ароматом укропа, ну просто пальчики оближешь.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свежие огурцы — 3 кг
Головка чеснока — 1 шт
Кипяток — 1 л
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Семя горчицы — 2 ст. л.
Зонтики укропа — по вкусу
Приготовление

Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и по 2-3 зубчика чеснока.

Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку.

Заложить огурчики в банки отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания.

Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! И вкусной зимы!
маринованные огурцы с горчицей «пальчики оближешь», рецепт, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, огурцы, маринованные огурцы, рецепт маринованных огурцов с фото, огурцы с горчицей, хрустящие огурцы на зиму, заготовки, рецепты заготовок, простые заготовки на зиму, просты рецепты, вкусные рецепты, рецепты заготовок на зиму из огурцов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с горчицей «пальчики оближешь»
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 146)