Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные огурцы с хреном

Вкусные хрустящие маринованные огурцы с хреном на зиму.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Свежие огурцы 3 кг
Головка чеснока 1 шт
Кипяток 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Зонтики укропа по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Листья хрена по вкусу
Корешки хрена по вкусу
Приготовление:

Хорошо вымыть огурцы.

Хорошо вымыть огурцы.

Банки промыть и обдать кипятком.

Банки промыть и обдать кипятком.

Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.

Добавить по очищенному корешку хрена.

Добавить по очищенному корешку хрена.

Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.

Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.

Срезать кончики у огурчиков.

Срезать кончики  у огурчиков.

Заложить огурцы в банки поплотнее.

Заложить огурцы в банки поплотнее.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Маринованные огурцы с хреном

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 13)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017