Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Маринованные огурцы с патиссонами прекрасная заготовка на зиму. Хрустящие нежные патиссоны придают особенный вкус. Отличная закуска к любому столу, обязательно порадует вас зимой.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг
Патиссоны — 3-4 шт
Веточки укропа
Перец душистый горошек
Зубчик чеснока — 3-5 шт
Лавровый лист
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Соль
Приготовление

Огурцы и патиссоны вымыть и просушить.

В чистые банки уложить специи, чеснок и веточки укропа.

Срезать кончики у огурцов и патиссонов и утрамбовать в банки.

Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст .ложки сахара, 2 ст. ложки соли. После закипания добавить ¼ ч. ложки уксусной эссенции. Залить банки маринадом.

Поставить на стерилизацию в горячую воду на 2-3 минуты. Вынуть и закатать. Выдержать в тепле 12 часов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
маринованные огурцы с патиссонами, рецепты с фото, заготовки на зиму, рецепт приготовления маринованных огурцов с патиссонами, рецепты заготовок, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт приготовления маринованных патиссонов, рецепты заготовок огурцов с фото, рецепты с пошаговыми фото, рецепты блюд на зиму, заготовки, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маринованных огурцов с патиссонами
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 101)