Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные огурцы с патиссонами

Маринованные огурцы с патиссонами прекрасная заготовка на зиму. Хрустящие нежные патиссоны придают особенный вкус. Отличная закуска к любому столу, обязательно порадует вас зимой. Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Патиссоны 3-4 шт
Веточки укропа
Перец душистый горошек
Зубчик чеснока 3-5 шт
Лавровый лист
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Соль
Приготовление:

Огурцы и патиссоны вымыть и просушить

Огурцы и патиссоны вымыть и просушить.

В чистые банки уложить специи, чеснок и веточки укропа

В чистые банки уложить специи, чеснок и веточки укропа.

Срезать кончики у огурцов и патиссонов и утрамбовать в банки

Срезать кончики у огурцов и патиссонов и утрамбовать в банки.

Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст .ложки сахара, 2 ст. ложки соли. После закипания добавить ¼ ч. ложки уксусной эссенции. Залить банки маринадом

Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст .ложки сахара, 2 ст. ложки соли. После закипания добавить ¼ ч. ложки уксусной эссенции. Залить банки маринадом.

Маринованные огурцы с патиссонами

Поставить на стерилизацию в горячую воду на 2-3 минуты. Вынуть и закатать. Выдержать в тепле 12 часов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 92)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Шарлотка с творогом и яблоками Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Ёжики из фарша с рисом Тесто для пельменей
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019