Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованные огурцы в литровых банках

Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Свежие огурцы 3 кг
Кипяток 1 л
Сахар на 1 л воды 2 ст. л.
Соль на 1 л воды 2 ст. л.
Уксус 9% на 1 л воды 2 ст. л.
Листья смородины на 1 л банку 3 шт
Листья вишни на 1 л банку 3 шт
Листья хрена на 1 л банку 1 шт
Лавровый лист на 1 л банку 1 шт
Душистый перец горошком на 1 л банку 3-5 шт
Венчик укропа на 1 л банку 1 шт
Зубчик чеснока на 1 л банку 3 шт
Приготовление:

Огурцы хорошо промыть.

Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках

Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 766)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Салат «Ольга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019