🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринованные опята, малыши в банке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованные опята, малыши в банке
Приготовить вкусные маринованные опята проще простого. А как приятно будет зимой открыть баночку этих вкусных маленьких грибочков. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Опята 1,5-2 кг
Вода для маринада 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Гвоздика (по вкусу) 2-3 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление

2 кг мелких опят очистить от лесного мусора, удалить червивые грибы.

2 кг мелких опят очистить от лесного мусора, удалить червивые грибы.

Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой

Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой.

Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить 10-15 минут, снимая пену шумовкой.

Опустить опята в  большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить 10-15 минут, снимая пену шумовкой.

Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы в дуршлаге под проточной водой.

Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы в дуршлаге под проточной водой.

Приготовить для маринада 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики (по вкусу), 5-7 горошин душистого горошка и 1 литр воды.

Приготовить для маринада 1 ст. ложку соли, 1 ч ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики (по вкусу), 5-7 горошин душистого горошка и 1 литр воды.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. ложки 9% уксуса и перемешать.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. ложки 9% уксуса и перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить оставшимся маринадом по горлышко.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить оставшимся маринадом по горлышко.

Маринованные опята, малыши в банке, готовы

Закрыть капроновыми или винтовыми крышками и остудить при комнатной температуре. Маринованные опята готовы. Держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

Маринованные опята, грибы, опята, заготовки на зиму, рецепт, рецепт приготовления маринованных опята, рецепты из опят, рецепты приготовления грибов, заготовки из грибов, маринованные опята, рецепт маринованных опят с фото, приготовление грибов с фото, приготовление опят с фото, приготовление маринованных опят с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных опят на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 354)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!