Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованные опята на зиму в банках

Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Опята 2 кг
Вода для маринада 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Зубчик чеснока 3 шт
Зонтики укропа по вкусу
Черный перец горошком 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление:

Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.

1. Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.

Срезать немного ножки и разобрать по размеру.

2. Срезать немного ножки и разобрать по размеру.

Частями промыть под проточной водой от грязи и песка.

3. Частями промыть под проточной водой от грязи и песка.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить варить до закипания, снимать пену шумовкой и варить 15-20 минут на медленном огне.

5. Поставить варить до закипания, снимать пену шумовкой и варить 15-20 минут на медленном огне.

Откинуть на сито грибы.

6. Откинуть на сито грибы.

Сложить в чистую кастрюлю отваренные опята.

7. Сложить в чистую кастрюлю отваренные опята.

Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснок и 1-2 венчика укропа.

8. Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснок и 1-2 венчика укропа.

Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить 1 ч. ложку 70 % уксусной эссенции.

9. Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить 1 ч. ложку 70 % уксусной эссенции.

Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.

10. Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.

Добавить маринад до верха.

11. Добавить оставшийся маринад до верха.

Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

12. Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Маринованные опята на зиму в банках

13. Маринованные опята на зиму в банках готовы. Промаринуются грибочки через месяц.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 81)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Чародей» Салат «Царский» Салат «На скорую руку» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимняя сказка» Салат «Карнавал»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019