Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные опята на зиму в банках

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованные опята на зиму в банках, это самая вкусная и царская закуска для зимних праздников.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Опята 2 кг
Вода для маринада 1 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Зубчик чеснока 3 шт
Зонтики укропа по вкусу
Черный перец горошком 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л.
Приготовление:

Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.

Свежесрезанные грибы перебрать от червивых.

Срезать немного ножки и разобрать по размеру.

Срезать немного ножки и разобрать по размеру.

Частями промыть под проточной водой от грязи и песка.

Частями промыть под проточной водой от грязи и песка.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить варить до закипания, снимать пену шумовкой и варить 15-20 минут на медленном огне.

Поставить варить до закипания, снимать пену шумовкой и варить 15-20 минут на медленном огне.

Откинуть на сито грибы.

Откинуть на сито грибы.

Сложить в чистую кастрюлю отваренные опята.

Сложить в чистую кастрюлю отваренные опята.

Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснок и 1-2 венчика укропа.

Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 5-7 горошин черного перца, 3 зубчика чеснок и 1-2 венчика укропа.

Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить 1 ч. ложку 70 % уксусной эссенции.

Варить еще 15 минут в маринаде, в конце добавить 1 ч. ложку 70 % уксусной эссенции.

Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.

Разложить грибы шумовкой по чистым баночкам.

Добавить маринад до верха.

Добавить оставшийся маринад до верха.

Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Закрутить крышками, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник.

Маринованные опята на зиму в банках готовы

Маринованные опята на зиму в банках готовы. Промаринуются грибочки через месяц.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные опята на зиму в банках, рецепт, рецепт маринованных опят, маринованные опята, рецепты грибов, грибы, рецепты грибов с фото, рецепты с фото, заготовки, заготовки с фото, заготовки из грибов, грибные рецепты, рецепты из опят, опята с фото, рецепты из опят с фото , пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных опят на зиму в банках маринование европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 156)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Ёжики из фарша с рисом Овсяная каша с фруктами Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Ольга» Салат «Мышиный Король»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020