Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Вкусные маринованные грибы опята, это прекрасная закуска на любом праздничном столе. А приготовить маринованные опята очень просто. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные маринованные опята.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Опята — 2-3 кг
Вода для маринада — 1 л
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% или 3 ст. ложки 9% уксуса — 1/2 ч. л.
Черный перец горошком — 5-7 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Зонтики укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа — 1-2 шт
Приготовление

Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1-2 зонтика укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа. Добавить 70% уксусную эссенцию из расчета на 1 литр воды 1/2 ч. ложки или 3 ст. ложки 9% уксуса.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастрюли.

Закрыть крышками и дать остыть в тепле.

Маринованные опята готовы. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
маринованные опята, маринованные грибы, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт приготовления грибов, приготовление маринованных опят, приготовление грибов на зиму, пошаговое приготовление грибов на зиму, рецепт с фото, приготовление грибов с пошаговыми фотографиями, рецепт грибов на зиму, приготовление на зиму маринованных опят, рецепт маринования опят, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных грибов опят на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 359)