Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Маринованные опята

Вкусные маринованные опята, это отличная закуска на любой праздничный стол.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Опята 3 кг
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Черный перец горошком 5 шт
Лавровый лист 2 шт
Приготовление:

Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, специ по вкусу.  Добавить уксусную эссенцию на 1 литр воды 1/2 ч. ложки.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, специ по вкусу.  Добавить уксусную эссенцию на 1 литр воды 1/2 ч. ложки.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастюли.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастюли.

Закупорить крышками и дать остыть в тепле.

Закупорить крышками и дать остыть в тепле.

Маринованные опята готовы. Хранить в холоде.

Маринованные опята готовы. Хранить в холоде.

 

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 337)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Салат «Курица под шубой» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017