Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованные опята

Вкусные маринованные опята, это прекрасная закуска на любом праздничном столе. А приготовить маринованные опята очень просто. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные маринованные опята.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Опята 2-3 кг
Вода для маринада 1 л
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% или 3 ст. ложки 9% уксуса 1/2 ч. л.
Черный перец горошком 5-7 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Зонтики укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа 1-2 шт
Приготовление:

Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1-2 зонтика укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа. Добавить 70% уксусную эссенцию из расчета на 1 литр воды 1/2 ч. ложки или 3 ст. ложки 9% уксуса.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1-2 зонтика укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа. Добавить 70% уксусную эссенцию из расчета на 1 литр воды 1/2 ч. ложки или 3 ст. ложки 9% уксуса.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастрюли.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастрюли.

Закупорить крышками и дать остыть в тепле.

Закрыть крышками и дать остыть в тепле.

Маринованные опята готовы. Хранить в холодильнике.

Маринованные опята готовы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 356)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019