Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Патиссоны 2 кг
Красный острый перец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Петрушка (зелень) 2-3 веточ.
Лавровый лист
Прец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать 

Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Маринованные патиссоны

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 348)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Салат с курицей «Любимый мужчина» Блины с дырочками Ленивые голубцы на сковороде Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пиццы Тонкие блинчики на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019