🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Маринованный острый перец на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Маринованный острый перец на зиму
Маринованный острый перец на зиму, это вкусная закуска и дополнение к различным блюдам. Красный маринованный перец придаст им остроты и аромата. Особенно эта заготовка на зиму понравится любителям острых блюд. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Красный острый перец 300 г
Яблочный уксус 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Душистый перец горошком 10-15 шт
Приготовление

Чтобы приготовить маринованный острый перец на зиму нужно перед надеть перчатки. 300 грамм краного острого перца хорошо промыть и обсушить.

Чтобы приготовить маринованный острый перец на зиму нужно перед надеть перчатки. 300 грамм краного острого перца хорошо промыть и обсушить.

Нарезать острый перец колечками. Удалить хвостики.

Нарезать острый перец колечками. Удалить хвостики.

В кастрюлю налить 500 миллилитров воды. Добавить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложек соли и 10-15 горошин душистого перца. Варить маринад после закипания 2 минуты.

В кастрюлю налить 500 миллилитров воды. Добавить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовых ложек соли и 10-15 горошин душистого перца. Варить маринад после закипания 2 минуты.

Добавить нарезанный острый перец к маринаду в кастрюлю.

Добавить нарезанный острый перец к маринаду в кастрюлю.

Добавить 4 столовые ложки яблочного уксуса. Варить до закипания. Оставить на 20 минут перцы в маринаде.

Добавить 4 столовые ложки яблочного уксуса. Варить до закипания. Оставить на 20 минут перцы в маринаде.

Небольшие банки хорошо вымыть и стерилизовать любым удобным способом.

Небольшие банки хорошо вымыть и стерилизовать любым удобным способом.

Разложить перцы по банкам и залить их маринадом.

Разложить перцы по банкам и залить их маринадом.

Закрутить крышками и убрать на хранение в холодильник.

Закрутить крышками и убрать на хранение в холодильник.

Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму будет готов уже через пару дней, а храниться в холодильнике может до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Маринованный острый перец на зиму, рецепт, как приготовить, острый перец на зиму, перец на зиму острый, пошаговый рецепт с фото, приготовление маринованного острого перца на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 18)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!