Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Хрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе. Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Огурцы парниковые (переростки или специального сорта) — 2 кг
Перец болгарский — 1-2 шт
Головка чеснока
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление

Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.

Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.

На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.

Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.

Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут.

Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).

Залить маринадом и закупорить. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней. Держать лучше в холоде.
Приятного аппетита!
огурцы маринованные резанные с перцем, заготовки, огурцы на зиму, рецепты, рецепт, рецепт приготовления огурцов, рецепты из огурцов, рецепты с фото, приготовление заготовок, заготовки из огурцов, рецепты из огурцов на зиму, рецепты с фото, рецепты заготовок с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления резанных маринованных огурцов с перцем на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 40)