Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Огурцы маринованные резанные с перцем

Хрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе. Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Огурцы парниковые (переростки или специального сорта) 2 кг
Перец болгарский 1-2 шт
Головка чеснока
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:

Крупные и длинные огурцы хорошо промыть

Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.

Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик

Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.

На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа

На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.

Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки

Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.

Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку

Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут.

Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки столового укуса)

Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).

Огурцы маринованные резанные с перцем

Залить маринадом и закупорить. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней. Держать лучше в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 39)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Шарлотка с творогом и яблоками Помидоры маринованные в литровых банках Грибной суп из шампиньонов Баклажаны в остром соусе на зиму Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Тонкая пицца Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019