Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Огурцы маринованные резанные с перцем

Kedem.ru Kedem.ru
Хрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе. Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Огурцы парниковые (переростки или специального сорта) 2 кг
Перец болгарский 1-2 шт
Головка чеснока
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление

Крупные и длинные огурцы хорошо промыть

Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.

Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик

Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.

На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа

На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.

Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки

Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.

Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку

Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут.

Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки столового укуса)

Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).

Огурцы маринованные резанные с перцем

Залить маринадом и закупорить. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней. Держать лучше в холоде.

Приятного аппетита!

огурцы маринованные резанные с перцем, заготовки, огурцы на зиму, рецепты, рецепт, рецепт приготовления огурцов, рецепты из огурцов, рецепты с фото, приготовление заготовок, заготовки из огурцов, рецепты из огурцов на зиму, рецепты с фото, рецепты заготовок с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления резанных маринованных огурцов с перцем на зиму маринование европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 40)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Гороховый суп с курицей Ёжики из фарша с рисом Гренки из батона с яйцом Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Канапе «Греческое»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021