Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Огурцы маринованные резанные с перцем

Хрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе. Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Огурцы парниковые (переростки или специального сорта) 2 кг
Перец болгарский 1-2 шт
Головка чеснока
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление:

Крупные и длинные огурцы хорошо промыть

Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.

Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик

Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.

На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа

На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.

Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки

Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.

Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку

Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 10-15 минут.

Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки столового укуса)

Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз. Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).

Огурцы маринованные резанные с перцем

Залить маринадом и закупорить. Готовые огурчики можно кушать через 30 дней. Держать лучше в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 39)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Грибной суп из шампиньонов Ленивые голубцы на сковороде Тесто для пельменей Сытный салат Закуска «Оливье-рулет» Салат «Ольга» Салат «Зимушка» Стейки из семги на сковороде гриль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019