Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Луковица — 2 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Перец душистый горошек — 5-7 шт
Лавровый лист — 5-7 шт
Гвоздика — 5-7 шт
Зубчик чеснока — 3-5 шт
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Затем слой порезанных помидор.

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут.

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.
Приятного аппетита!
овощное ассорти на зиму, рецепты с фото, заготовки на зиму, рецепты заготовок, рецепт приготовления овощей на зиму, рецепты, рецепты заготовок, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок овощей, рецепт приготовления овощей, рецепты приготовления овощей на зиму с фото, заготовки, заготовки на зиму, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление ассорти из маринованных овощей на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 60)