🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Овощное ассорти на зиму

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Овощное ассорти на зиму
Ингредиенты
Огурцы 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Перец болгарский 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Лавровый лист 5-7 шт
Гвоздика 5-7 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок

В чистые банки уложить по 2 штучки душистого перца горошком, гвоздики и лаврушки. Добавить ломтиками порезанный чеснок.

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки

Болгарский перец и лук порезать ломтиками и уложить в банки.

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать

Огурцы крупно порезать и выложить слоем, немного утрамбовать.

Затем слой порезанных помидор

Затем слой порезанных помидор.

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки

На 1 литр кипятка, добавить 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Добавить 50 мл. 9 % уксуса и залить в банки.

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут

Стерилизовать в горячей воде 5-7 минут.

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде

Закатать и укутать в одеяло на 12 часов. Хранить в холоде.

Овощное ассорти на зиму

Овощи при подаче выложить из банки, слить рассол и немного полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Овощное ассорти на зиму, рецепты с фото, заготовки на зиму, рецепты заготовок, рецепт приготовления овощей на зиму, рецепты, рецепты заготовок, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок овощей, рецепт приготовления овощей, рецепты приготовления овощей на зиму с фото, заготовки, заготовки на зиму, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление ассорти из маринованных овощей на зиму Маринование европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 62)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!