Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Помидоры на зиму с капустой и луком

Необычная заготовка на зиму из помидор и капусты порадует вас своим вкусом, а приготовить ее сможет любая хозяйка.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Кочан капусты (300-400) 1/2 шт
Луковица 2 шт
Помидоры 1 кг
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 5 ст. л.
Приготовление:

Капусту нарезать квадратами 2 на 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к капусте

Капусту нарезать квадратами 2 на 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к капусте.

Помидоры вымыть и нарезать четвертинками, добавить к овощам.

Помидоры вымыть и нарезать четвертинками, добавить к овощам.

Перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и 1 стакан кипяченой холодной воды. Оставить на 1 час

Перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и 1 стакан кипяченой холодной воды. Оставить на 1 час.

Разложить по банкам, немного утрамбовать, залить остатками маринада

Разложить по банкам, немного утрамбовать, залить остатками маринада.

Прикрыть крышками и поставить в холодную воду на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать 15-20 минут (литровые банки).

Прикрыть крышками и поставить в холодную воду на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать 15-20 минут (литровые банки).

Помидоры на зиму с капустой и луком

Закатать крышками и укрыть в одеяло на 12 часов. Держать в холоде. Перед употребление выложить на блюдо и полить растительным маслом.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 134)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017