Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Необычная заготовка на зиму из помидор и капусты порадует вас своим вкусом, а приготовить ее сможет любая хозяйка.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кочан капусты (300-400г) — 1/2 шт
Луковица — 2 шт
Помидоры — 1 кг
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 5 ст. л.
Приготовление

Капусту нарезать квадратами 2 на 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к капусте.

Помидоры вымыть и нарезать четвертинками, добавить к овощам.

Перемешать. Добавить соль, сахар, уксус и 1 стакан кипяченой холодной воды. Оставить на 1 час.

Разложить по банкам, немного утрамбовать, залить остатками маринада.

Прикрыть крышками и поставить в холодную воду на стерилизацию. После закипания воды в кастрюле, стерилизовать 15-20 минут (литровые банки).

Закатать крышками и укрыть в одеяло на 12 часов. Держать в холоде. Перед употребление выложить на блюдо и полить растительным маслом.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
помидоры на зиму с капустой и луком, заготовки, рецепты с фото, заготовки на зиму, рецепты заготовок, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок из капусты, рецепты приготовления заготовок из капусты с помидорами, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления помидор на зиму с капустой и луком
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 164)