Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Помидоры с луком на зиму

Маринованные помидоры с луком на зиму, это не просто рецепт, это магия свежих помидор с ароматным луком на вашем столе.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Помидор 2 кг
Луковица 2-3 шт
Зубчик чеснока 2-4 шт
Зонтики укропа 2-3 шт
Лавровый лист
Гвоздика
Растительное масло
Черный перец горошком
Уксусная эссенция 70%
Соль
Сахар
Приготовление:

Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

1. Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, лавровому листу, паре зубчиков чеснока, 2-3 гвоздики, 3-4 горошин черного перца.

2. Банки хорошо вымыть. В каждую уложить по зонтику укропа, лавровому листу, паре зубчиков чеснока, 2-3 гвоздики, 3-4 горошин черного перца.

Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Лук очистить и нарезать кольцами.

В банки заложить помидоры чередуя с луком.

4. В банки заложить помидоры чередуя с луком.

Засыпать в каждую литровую банку по 1 ст. ложке сахара, 1 ст. ложке соли и 1 ст. ложке растительного масла.

5. Засыпать в каждую литровую банку по 1 ст. ложке сахара, 1 ст. ложке соли и 1 ст. ложке растительного масла.

Залить простую воду в банки и поставить стерилизоваться, с момента закипания 25 минут.

6. Залить простую воду в банки и поставить стерилизоваться, с момента закипания 25 минут.

Добавить по ½ ч. ложки 70% уксусной эссенции и закрутить. Убрать в  тепло до полного остывания.

7. Добавить по ½ ч. ложки 70% уксусной эссенции и закрутить. Убрать в тепло до полного остывания.

Помидоры с луком на зиму

8. Помидоры с луком на зиму готовы. Хранить в погребе или прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019