Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку, это такая вкуснотища, что зимой не останется ни капельки вкусной заливки.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Помидоры 2,5 кг
Помидоры (крупных, для сока) 3 кг
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Гвоздика по вкусу
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:

Небольшие помидоры промыть.

1. Небольшие помидоры промыть.

В банки уложить по 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики и 2-3 перца горошком.

2. В банки уложить по 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики и 2-3 перца горошком.

Заполнить банки небольшими помидорами (чем плотнее уложить помидоры, тем меньше сока войдет).

3. Заполнить банки небольшими помидорами (чем плотнее уложить помидоры, тем меньше сока войдет).

Крупные помидоры вымыть и нарезать.

4. Крупные помидоры вымыть и нарезать.

Перекрутить через мясорубку.

5. Перекрутить через мясорубку.

Отсеять семена, пропустив перекрученные помидоры через сито или пропустить помидоры через соковыжималку.

6. Отсеять семена, пропустив перекрученные помидоры через сито или пропустить помидоры через соковыжималку.

В томатный сок добавить на 3 литра по 2 ст. ложки соли и сахара.

7. В томатный сок добавить на 3 литра по 2 ст. ложки соли и сахара.

Банки с помидорами залить кипятком, оставить на 15 минут.

8. Банки с помидорами залить кипятком, оставить на 15 минут.

Томатный сок вскипятить, слить воду из банок и залить сок.

9. Томатный сок вскипятить, слить воду из банок и залить сок.

Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 2 литровые банки на 20 минут.

10. Прикрыть крышками. Поставить на стерилизацию, 2 литровые банки на 20 минут.

Помидоры в собственном соку на зиму

11. Вынуть горячие банки и добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 2 литровую банку. Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания. Помидоры в собственном соку на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019