Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Маринованные помидоры с луком, да с жареной картошечкой... Зимой каждая баночка будет незаметно исчезать.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Растительное масло
Уксус 9%
Сахар
Соль
Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать в кастрюле.

В банки уложить по 2 листочка лаврушки, 3-4 горошин перца и 2 гвоздички.

Выложить в банки помидоры с луком и немного утрамбовать.

Сверху насыпать по 1 ч. ложке сахара, соли и растительного масла на 0,5 литровую банку.

Залить проточной водой и поставить стерилизоваться. С момента закипания подождать 15 минут.

Влить по 2 чайной ложке уксуса и закупорить. Перевернуть и выдержать в тепле 12 часов. Держать в холоде.
салат из помидор с луком на зиму, рецепты с фото, заготовки на зиму, заготовки из помидоров, рецепт приготовления салата на зиму, рецепты приготовления заготовок, рецепты заготовок, рецепт приготовления заготовок из помидор с фото, рецепты с фото, рецепты заготовок с фото, рецепты на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата из помидор с луком на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 1037)