
Зеленые помидоры хорошо вымыть.

В чистые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца.

Ломтиками нарезанный перец уложить на дно банок.

В каждой помидорке сделать крестообразный надрез.

Нафаршировать рубленым укропом и дольками нарезанным чесноком.

Заполнить плотно банки помидорами.

Для маринада на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Вскипятить.

Залить маринад в банки.

Прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию, 1 литровые банки - 10 минут, 1,5 литровые - 15 минут, 2 литровые - 20 минут.

Добавить в банки уксус и расчета на 1 литровую банку 2 столовых ложки 6% уксуса. Закатать помидоры и убрать в тепло до полного остывания.

Вкусные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!