Зеленые помидоры хорошо вымыть.
В чистые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца.
Ломтиками нарезанный перец уложить на дно банок.
В каждой помидорке сделать крестообразный надрез.
Нафаршировать рубленым укропом и дольками нарезанным чесноком.
Заполнить плотно банки помидорами.
Для маринада на 1 литр воды 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Вскипятить.
Залить маринад в банки.
Прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию, 1 литровые банки - 10 минут, 1,5 литровые - 15 минут, 2 литровые - 20 минут.
Добавить в банки уксус и расчета на 1 литровую банку 2 столовых ложки 6% уксуса. Закатать помидоры и убрать в тепло до полного остывания.
Вкусные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!