Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Вкусные зеленые помидоры на зиму

Плотные, вкусные и ароматные зеленые помидоры на зиму, фаршированные чесноком и укропом. Первоклассная закуска для любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Помидоры зелёные (помидоры технической спелости) 2 кг
Перец 2 шт
Головка чеснока 2-3 шт
Укроп 1 пучок
Лавровый лист по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Уксус 6% по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Зеленые помидоры хорошо вымыть.

Зеленые помидоры хорошо вымыть.

В чистые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца.

В чистые банки уложить по венчику укропа, 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца.

Ломтиками нарезанный перец уложить на дно банок.

Ломтиками нарезанный перец уложить на дно банок.

В каждой помидорке сделать крестообразный надрез.

В каждой помидорке сделать крестообразный надрез.

Нафаршировать рубленым укропом и дольками нарезанным чесноком.

Нафаршировать рубленым укропом и дольками нарезанным чесноком.

Заполнить плотно банки помидорами.

Заполнить плотно банки помидорами.

Для маринада на 1 литр воды, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.

Для маринада на 1 литр воды, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара. Вскипятить.

Залить маринад в банки.

Залить маринад в банки.

Прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию, 1 литровые банки 10 минут - 1,5 литровые 15 минут, 2 литровые 20 минут.

Прикрыть крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию, 1 литровые банки 10 минут - 1,5 литровые 15 минут, 2 литровые 20 минут.

Добавить в банки уксус и расчета на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6% уксуса. Закатать помидоры и убрать в тепло до полного остывания.

Добавить в банки уксус и расчета на 1 литровую банку 2 ст. ложки 6% уксуса. Закатать помидоры и убрать в тепло до полного остывания.

Вкусные зеленые помидоры на зиму

Вкусные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 25)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Ленивые голубцы на сковороде Грибной суп из шампиньонов Тесто для пельменей Сытный салат Закуска «Оливье-рулет» Салат «Ольга» Салат «Зимушка» Стейки из семги на сковороде гриль
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019