Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Заправка для борща на зиму

Если для борща совсем нет времени, а мысленно вы бы съели всю кастрюлю, то возьмите за основу нашу заправку добавьте немного картошки и капусты и борщ готов!Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Свекла 4 шт
Морковь натуральная 3 шт
Помидоры 4 шт
Луковица 3 шт
Растительное масло 120 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 2 ч. л.
Приготовление:

Свеклу и морковь очистить.

Свеклу и морковь очистить.

Лук очистить, помидоры хорошо вымыть.

Лук очистить, помидоры хорошо вымыть.

Окунуть помидоры на несколько минут в кипяток и снять кожицу.

Окунуть помидоры на несколько минут в кипяток и снять кожицу.

В большую миску натереть на терке морковь и свеклу. Помидоры и лук нарезать кубиками.

В большую миску натереть на терке морковь и свеклу. Помидоры и лук нарезать кубиками.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Готовить на медленном огне примерно 1 час. До мягкости овощей.

Готовить на медленном огне примерно 1 час. До мягкости овощей.

Добавить укус и хорошо перемешать.

Добавить укус и хорошо перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 91)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Салат «На скорую руку» Салат с курицей «Любимый мужчина» Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Ленивые голубцы на сковороде Песочный пирог с творогом Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019