Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Если для борща совсем нет времени, а мысленно вы бы съели всю кастрюлю, то возьмите за основу нашу заправку добавьте немного картошки и капусты и борщ готов!
Время приготовления 1 час 20 минут
Ингредиенты
Свекла — 4 шт
Морковь натуральная — 3 шт
Помидоры — 4 шт
Луковица — 3 шт
Растительное масло — 120 мл
Сахар (песок) — 1 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксусная эссенция 70% — 2 ч. л.
Приготовление

Свеклу и морковь очистить.

Лук очистить, помидоры хорошо вымыть.

Окунуть помидоры на несколько минут в кипяток и снять кожицу.

В большую миску натереть на терке морковь и свеклу. Помидоры и лук нарезать кубиками.

Перемешать и выложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль и растительное масло.

Готовить на медленном огне примерно 1 час. До мягкости овощей.

Добавить укус и хорошо перемешать.

Разложить по чистым и сухим баночкам.

Закрутить крышками и убрать в одеяло на ночь.

Заправка для борща на зиму готова. Хранить в погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
заправка для борща на зиму, заготовки на зиму, рецепты заготовок, рецепты с фото, рецепт, заготовки, заготовки из свеклы, рецепты из свеклы на зиму, рецепт заправки для борща, рецепты заправок с фото, рецепт борща на зиму, рецепты вкусных блюд, вкусные рецепты, рецепты из свеклы на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления заправки для борща на зиму
маринование
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 99)