Перловую крупу ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
В большом сотейнике смешать мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить 100 миллилитров подсолнечного масла ТМ «Алейка». Готовить 3-4 минуты, помешивая.
Добавить протертые на тёрке помидоры.
Добавить нарезанные кубиками огурцы.
Набухшую перловую крупу ТМ «Алейка» ещё раз промыть и откинуть на сито.
Добавить перловую крупу ТМ «Алейка», сахар и соль в сотейник.
Перемешать, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой 20 минут. В конце влить 100 миллилитров 9% уксуса и тщательно перемешать.
Разложить по чистым и сухим банкам.
Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.
Заправка для рассольника на зиму готова. Хранить в погребе или в темном прохладном месте.
Перловая крупа «Алейка» - ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо. Она богата ценным белком, аминокислотами и клетчаткой.
Приятного аппетита!