Помидоры вымыть, чеснок очистить.
Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.
Начинить помидоры чесноком и зеленью.
В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.
Воду слить в кастрюлю и приготовить маринад, добавив из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Добавить 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Залить маринад в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму готовы. Держать в холоде.
Приятного аппетита!