Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие Новогодние рецепты 2018!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»

Эта закуска из из зеленых помидор на зиму, отличная возможность вкусно приготовить не успевшие дозреть помидоры. Время приготовления Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 2 кг
Головка чеснока 1 шт
Перец болгарский 1-2 шт
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Паприка
Уксус (9%)
Водка
Приготовление:

Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

Помидоры перебрать и хорошо вымыть

На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.

 На дно чистых банок уложить специи, по 10 горошин черного перца, по 3 гвоздички и по 2 лавровых листа на банку.

Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.

Помидоры высушить, чеснок очистить, перец нарезать полосками.

Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки.

Плотно уложить помидоры, полоски перцев и чеснок в банки

Залить кипятком и накрыть крышками.

Залить кипятком и накрыть крышками

Дать постоять 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю и добавить на литр воды по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и ½ ч. ложки паприки. Хорошо прокипятить маринад. Добавить 50 мл. уксуса и 50 мл. водки, перемешать и залить маринад в банки.

 - Зеленые помидоры. Фото приготовления маринованных зеленых помидор на зиму

Закупорить и перевернуть. Накрыть одеялом и выдержать 12 часов. Хранить в холоде.

Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Бусы на снегу» Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний каприз» Салат «Царский» Салат «Красный нос»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017