Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Kedem.ru Kedem.ru
Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Белые грибы 1-2 кг
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:

Белые грибы перебрать

Белые грибы перебрать.

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада.

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов.

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.

Приятного аппетита!

маринованные белые грибы «закусочные», рецепты, белые грибы, заготовки на зиму, рецепт, рецепты приготовления грибов, рецепты из грибов, рецепт маринованных грибов, рецепты из белых грибов, заготовки, рецепты на зиму из грибов, рецепты с фото, приготовление маринованных белых грибов с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных белых грибов домашние заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 119)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Запеканка из макарон с яйцами Сливовый пирог Чесночные стрелки на зиму «Приправа для супов» Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Овощная икра на зиму «Дружба» Торт «Новинка» со сметанным кремом Компот из клубники на зиму Салат на зиму из помидоров Салат с куриной грудкой Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020