Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Маринованные огурцы в литровых банках

Kedem.ru Kedem.ru
Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свежие огурцы 3 кг
Кипяток 1 л
Сахар на 1 л воды 2 ст. л.
Соль на 1 л воды 2 ст. л.
Уксус 9% на 1 л банку 2 ст. л.
Листья смородины на 1 л банку 3 шт
Листья вишни на 1 л банку 3 шт
Листья хрена на 1 л банку 1 шт
Лавровый лист на 1 л банку 1 шт
Душистый перец горошком на 1 л банку 3-5 шт
Венчик укропа на 1 л банку 1 шт
Зубчик чеснока на 1 л банку 3 шт
Приготовление

Огурцы хорошо промыть.

Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 2 столовых ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках

Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

маринованные огурцы в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных огурцов, огурцы на зиму, рецепты огурцов с фото, рецепты на зиму, заготовки, вкусные рецепты заготовок, маринованные огурцы в литровых банках, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных огурцов в литровых банках заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 986)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021