Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Проверенный рецепт маринованных огурцов в литровых банках с восхитительным рассолом.
Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свежие огурцы — 3 кг
Кипяток — 1 л
Сахар на 1 л воды — 2 ст. л.
Соль на 1 л воды — 2 ст. л.
Уксус 9% на 1 л банку — 2 ст. л.
Листья смородины на 1 л банку — 3 шт
Листья вишни на 1 л банку — 3 шт
Листья хрена на 1 л банку — 1 шт
Лавровый лист на 1 л банку — 1 шт
Душистый перец горошком на 1 л банку — 3-5 шт
Венчик укропа на 1 л банку — 1 шт
Зубчик чеснока на 1 л банку — 3 шт
Приготовление

Огурцы хорошо промыть.

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).

Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.

Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.

Поплотнее уложить листы и специи в банках.

Заложить огурцы в банки отрезая кончики.

Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Воду слить в кастрюлю.

Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.

За кипятить маринад, в каждую банку добавить 2 столовых ложки 9% уксуса.

Залить маринад в банки и сразу закатать.

Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
маринованные огурцы в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных огурцов, огурцы на зиму, рецепты огурцов с фото, рецепты на зиму, заготовки, вкусные рецепты заготовок, маринованные огурцы в литровых банках, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных огурцов в литровых банках
заготовки на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 986)