Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Маринованные опята малыши в банке

Kedem.ru Kedem.ru
Приготовить вкусные маринованные опята проще простого. А как приятно будет зимой открыть баночку этих вкусных маленьких грибочков.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Опята 1,5-2 кг
Вода для маринада 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Лавровый лист 2-3 шт
Перец душистый горошек 5-7 шт
Гвоздика (по вкусу) 2-3 шт
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:

2 кг мелких опят очистить от лесного мусора, удалить червивые грибы.

2 кг мелких опят очистить от лесного мусора, удалить червивые грибы.

Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой

Отрезать нижнюю часть ножки и хорошо промыть под проточной водой.

Опустить опята в  большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить 10-15 минут, снимая пену шумовкой.

Опустить опята в  большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить 10-15 минут, снимая пену шумовкой.

Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы в дуршлаге под проточной водой.

Слить воду и еще раз хорошо промыть грибы в дуршлаге под проточной водой.

Приготовить для маринада 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики (по вкусу), 5-7 горошин душистого горошка и 1 литр воды.

Приготовить для маринада 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 шт. гвоздики (по вкусу), 5-7 горошин душистого горошка и 1 литр воды.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. ложки 9% уксуса и перемешать.

Вскипятить маринад и добавить грибы. Варить грибы в маринаде 5-7 минут. Добавить из расчета на 1 литр маринада 3 ст. ложки 9% уксуса и перемешать.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить оставшимся маринадом по горлышко.

Разложить грибы по чистым баночкам и залить оставшимся маринадом по горлышко.

Закрыть капроновыми или винтовыми крышками и остудить при комнатной температуре. Маринованные опята готовы. Держать в холодильнике.

Закрыть капроновыми или винтовыми крышками и остудить при комнатной температуре. Маринованные опята готовы. Держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

маринованные опята, грибы, опята, заготовки на зиму, рецепт, рецепт приготовления маринованных опята, рецепты из опят, рецепты приготовления грибов, заготовки из грибов, маринованные опята, рецепт маринованных опят с фото, приготовление грибов с фото, приготовление опят с фото, приготовление маринованных опят с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных опят на зиму домашние заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 195)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Тушёная капуста с рисом на сковороде Цветная капуста в духовке с сыром Ёжики из фарша с рисом Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень» Песочный пирог с творогом Салат из баклажанов с помидорами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020