Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Маринованные опята на зиму

Kedem.ru Kedem.ru
Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Опята 2 кг
Вода для маринада 1 л
Сахар 1 ст. л.
Соль без добавок 2 ст. л.
Горошина черного перца 3-5 шт
Гвоздика 3-5 шт
Семя укропа 1 щепот.
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление

2 кг грибов опят перебрать и хорошо промыть.

2 кг грибов опят перебрать и хорошо промыть.

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.

Сварить маринад. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 1 щепотку семени укропа и после закипания 3 ст. ложки 9% уксуса.

Сварить маринад. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 1 щепотку семени укропа и после закипания 3 ст. ложки 9% уксуса.

Залить грибы маринадом

Залить грибы маринадом.

Закрыть капроновыми крышками.

Закрыть капроновыми крышками.

Грибы будут готовы через месяц. Хранить в холодильнике.

Грибы будут готовы через месяц. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

маринованные опята на зиму, рецепты с фото, заготовки, грибы, рецепт приготовления маринованных грибов, маринованные грибы с фото, рецепт, рецепт приготовления маринованных опят, грибы с фото, заготовки, заготовки из грибов, грибные блюда, заготовки грибов на зиму, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление маринованных опят в маринаде заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 446)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с красной икрой Запеченное мясо с картофелем и сыром Перловка на гарнир Макароны с фаршем на сковороде Постный гороховый суп Торт «Шоколадник» Вкусное лечо на зиму Запеченные шампиньоны с сыром Салат «Лола» Простой и вкусный салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021