Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Маринованные опята с чесноком

Kedem.ru Kedem.ru
Маринованные опята с чесноком
Маринованные опята с чесноком, это царская закуска для встречи дорогих гостей. Маринованные опята с чесноком легко и просто приготовить и они будут у вас всегда под рукой.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Опята 1-1,5 кг
Вода 1 л
Соль 2 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Черный перец горошком 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Приготовление

1-1,5 кг свежих опят перебрать и рассортировать по размеру.

1-1,5 килограмма свежих опят перебрать и рассортировать по размеру.

Мелкие и средние грибы опята промыть и откинуть на сито.

Мелкие и средние грибы опята промыть и откинуть на сито.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы прикрывала грибы и поставить варить. Варить после закипания 15 минут, снять пену. Откинуть грибы на дуршлаг, слить воду.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы прикрывала грибы и поставить варить. Варить после закипания 15 минут, снять пену. Откинуть грибы на дуршлаг, слить воду.

В кастрюлю для маринада налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца и 2 ст. ложки соли.

В кастрюлю для маринада налить 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного душистого перца и 2 столовых ложки соли.

Добавить отварные грибы и варить на среднем огне 15 минут в маринаде.

Добавить отварные грибы и варить на среднем огне 15 минут в маринаде.

В конце добавить 2 нарезанных зубчика чеснока и ½ ч. ложку 70 % уксусной эссенции.Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

В конце добавить 2 нарезанных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки 70 % уксусной эссенции.Проварить 1-2 минуты и снять с огня.

Грибы выловить шумовкой и выложить в чистые банки.

Грибы выловить шумовкой и выложить в чистые банки.

Залить маринадом.

Залить грибы маринадом.

Закрутить крышками и остудить при комнатной температуре.

Закрутить крышками и остудить при комнатной температуре.

Маринованные опята с чесноком готовы

Маринованные опята с чесноком готовы. Хранить в холодном погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

маринованные опята с чесноком, маринованные опята, рецепт маринованных опят, маринованные опята с фото, рецепты из опят, опята на зиму, рецепт грибов на зиму, грибы на зиму в банках, маринованные грибы, грибы с фото, рецепты заготовок, заготовки из грибов, рецепты заготовок с фото, заготовки, заготовки грибы с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления маринованные опят на зиму в банках с фото заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 4)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.