Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Маринованные патиссоны, это нечто. Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Патиссоны — 2 кг
Красный острый перец — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Зубчик чеснока — 5-7 шт
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Лавровый лист
Прец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление
Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать.

На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки. Утрамбовать в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.
Приятного аппетита!
маринованные патиссоны, заготовки, патиссоны, пошаговые рецепты с фото, рецепты заготовок, рецепт заготовок, рецепты с патиссонами, рецепт приготовления патиссонов, рецепты с патиссонами, рецепты с фото, рецепты заготовок с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маринованных патиссонов
заготовки на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 427)