Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком получаются насыщенными и пикантными. Такой заготовкой на зиму вы приятно удивите и порадуете гостей.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец — 2 шт
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Базилик — 3-4 веточ.
Уксусная эссенция 70%
Соль
Сахар
Приготовление

Перец и чеснок хорошо вымыть и очистить. Базилик промыть и обсушить.

Помидоры перебрать и хорошо вымыть.

На дно чистых банок уложить ломтиками нарезанный перец и ломтиками нарезанный чеснок.

Заложить помидоры с базиликом.

Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить уксусную эссенцию (на 1 литровые банки- половину чайной ложки). Закупорить банки и убрать в теплое место на 12 часов.

Маринованные помидоры на зиму в банках с базиликом готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
маринованные помидоры на зиму в банках с базиликом, рецепт, рецепты с помидорами, рецепты заготовок, заготовки из помидор, маринованные помидоры с фото, рецепт маринованных помидор с базиликом с фото , заготовки с фото, рецепты заготовок, вкусные рецепты, рецепты вкусных заготовок из помидор с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор на зиму в банках с базиликом
заготовки на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 22)