
В чистые банки заложить по 2 зубчика чеснока, 1 венчику укропа, 2 лавровых листа, 5-7 горошин черного перца.

Зеленые помидоры промыть и обсушить.

Острый красный перец вымыть и нарезать на части.

Помидоры разрезать на части и заложить в банки.

Добавить по кусочку красного перца на каждую банку.

Зелень петрушки промыть и обсушить.

Заложить сверху по небольшому пучку петрушки в банки. Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в банки и добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. Маринад вскипятить.

Залить в банки маринад и добавить по ½ чайной ложки 70% уксусной эссенции на 1 литровую банку.

Закрутить банки и убрать в тепло до полного остывания.

Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!