Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Остренькие баклажаны

Kedem.ru Kedem.ru
Эта пикантная закуска из баклажан с чесноком и острым перцем исчезает со стола прямо на глазах, так что лучше заготовить побольше.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Смотрите видео
Ингредиенты
Баклажан 7-8 шт
Красный острый перец 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Растительное масло 80 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть

Баклажаны хорошо вымыть.

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов.

Немного промыть от соли и дать воде стечь

Немного промыть от соли и дать воде стечь.

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут.

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу)

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить.

Остренькие баклажаны

Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

остренькие баклажаны на зиму, заготовки на зиму, пошаговые рецепты с фото, заготовки из баклажанов, рецепт, рецепт приготовления баклажан на зиму, заготовки, заготовки баклажан, рецепты приготовления баклажан, приготовление баклажан на зиму, рецепты с фото, заготовки баклажан с фото, рецепты заготовок из баклажан с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление острых баклажан на зиму заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 351)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для вареников Салат с огурцом и яйцом Ёжики из фарша с рисом Тефтели с рисом  в духовке Шарлотка с творогом и яблоками Куриный суп с яйцом Котлеты с рисом Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021