Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Овощное ассорти на зиму с капустой

Kedem.ru Kedem.ru
Овощное ассорти на зиму с капустой
Овощное ассорти на зиму с капустой, это универсальная заготовка, готовая закуска из капусты и овощей в одной банке.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Огурцы грунтовые 1 кг
Помидоры 1 кг
Капуста белокочанная 1/2 кг
Болгарский перец 2 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Зонтики укропа
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Соль
Сахар
Уксус 9%
Приготовление

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Перец нарезать колечками, удалить сердцевину. Капусту нарезать квадратиками.

Помидоры и огурцы промыть.

Помидоры и огурцы промыть.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа, по паре зубчиков чеснока, по лавровому листу и 3-4 горошин душистого перца.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

Заполонить банки помидорами и огурцами.

Сделать слои из капусты и перца.

Сделать слои из капусты и перца.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Залить кипяток в банки по горлышко и прикрыть крышками на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 ст. ложки соли и сахара.

Воду слить в кастрюлю и добавить на 1 литр по 2 столовых ложки соли и сахара.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Залить рассол в банки и добавить на 1,5 литровую банку 2 столовые ложки 9% уксуса.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Банки закрутить и убрать в тепло до полного остывания.

Овощное ассорти на зиму с капустой готово

Овощное ассорти на зиму с капустой готово. Хранить заготовки в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

овощное ассорти на зиму с капустой, рецепты, рецепты на зиму, рецепты овощей на зиму, ассорти, ассорти на зиму, рецепты заготовок, заготовки с фото, заготовки на зиму, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты из овощей на зиму, ассорти на зиму с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления овощного ассорти на зиму с капустой заготовки на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2021г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.