Ингредиенты
Помидоры желтые — 1,5 кг
Перец болгарский — 1-2 шт
Кислое яблоко — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус яблочный (6% ) — 5 ст. л.
Вода — 1 л
Горошин душистого перца — 5-7 шт
Гвоздика — 3-5 шт
Лавровый лист — 2-4 шт
Семя укропа — 1/2 ч. л.

Помидоры хорошо вымыть и перебрать.

На дно банок уложить специи.

Первым слоем уложить помидоры, мелко нашинкованный укроп и ломтиками болгарский перец.

Уложить слоем ломтики яблока.

Повторить слоями до верха.

Залить кипятком и накрыть крышками. Дать постоять 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Когда маринад закипит, добавить уксус. Перемешать и залить в банки.

Закупорить крышками и оставить в тепле на 12 часов.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Маринованные помидоры с яблоками, рецепты с фото, заготовки, маринованные помидоры, рецепты маринованных помидор, рецепты с фото, рецепты заготовок, рецепты заготовок из помидоров
Помидоры на зиму
европейская, русская