
Помидоры хорошо вымыть.

В банки уложить по зонтику укропа, по паре зубчиков чеснока, по 3-4 горошин черного перца, по 2-3 гвоздички, 1 лавровый лист.

Помидоры нарезать половинками и сложить в банки срезом вниз друг на дружку.

Желатин залить 200 грамм воды и оставить до набухания.

В кастрюлю налить 1 литр воды и добавить соль и сахар.

В кипящий маринад добавить желатин и проварить 1 минуту.

Залить маринад в банки и прикрыть крышками.

Поставить на стерилизацию на 15 минут.

В каждую банку добавить по 2 столовых ложки 9% уксуса и закатать.

Укутать до полного остывания.

Помидоры в желе на зиму готовы. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!