Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами

Салат из баклажанов с тонкой ноткой прованских трав будет шедевром заготовок. Можно выложить на тосты, подать как салат или добавить к гарниру. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Баклажан средних 7 шт
Морковь красная 3 шт
Луковица 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Сушеные прованские травы 1 ст. л.
Вода 1/2 стак.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Очистить баклажаны от кожицы.

Очистить баклажаны от кожицы.

Нарезать баклажаны кубиками.

Нарезать баклажаны кубиками.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь  и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.

Морковь и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.

Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.

Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.

Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.

Разложит по чистым и сухих баночкам.

Разложит по чистым и сухих баночкам.

Закупорить и убрать в одеяло на ночь.

Закупорить и убрать в одеяло на ночь.

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами готов. Лучше всего хранить в прохладном погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 50)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
 Вкусные домашние пельмени Тесто на манты Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Салат «На скорую руку» Горчица на рассоле «Ядрёная» Салат из морской капусты «Сахалин» Салат «Полярный экспресс» Блины с дырочками Шарлотка с яблоками Салат из курицы с овощами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019