Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму пальчики оближешь!Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Баклажан 5-7 шт
Перец болгарский 4 шт
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Укроп 1 пучок
Уксус 9% 30 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны разрезать на половинки, затем нарезать тонкими дольками.

Баклажаны разрезать на половинки, затем нарезать тонкими дольками.

Болгарские перцы промыть и очистить.

Болгарские перцы промыть и очистить.

Нарезать перцы полукольцами и в кастрюлю.

Нарезать перцы полукольцами и в кастрюлю.

Добавить очищенную тертую морковь.

Добавить очищенную тертую морковь.

Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованный укроп.

Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованный укроп.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 5-7 минут, помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 5-7 минут, помешивая.

Добавить баклажаны к остальным овощам, добавить уксус.

Добавить баклажаны к остальным овощам, добавить уксус.

Перемешать салат.

Перемешать салат.

Разложить по баночкам, залить образовавшимся соком от овощей.

Разложить по баночкам, залить образовавшимся соком от овощей.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, на 10 минут (0,5 банки после закипания воды в кастрюле).

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, на 10 минут (0,5 банки после закипания воды в кастрюле).

Закатать банки и укрыть в тепло на ночь.

Закатать банки и укрыть в тепло на ночь.

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 95)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Блины с дырочками Постный «Оливье» Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с луком и яйцом Блины с ветчиной и сыром Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019