Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Рецепты на 23 февраля Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Салат на зиму из помидор

Этот салат на зиму из помидор будет отличной зимней закуской. Простой в приготовлении, он достойно займет место в вашем погребе. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Помидоры черри 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Петрушка (зелень)
Зубчик чеснока
Соль
Сахар
Перец душистый горошек
Уксус (9%)
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть и перебрать. Чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить. В миску нарезать помидоры половинками или четвертинками. Но не слишком мелко. Добавить ломтиками нарезанный чеснок и перец. Крупно нарубить зелень

Помидоры хорошо вымыть и перебрать. Чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить. В миску нарезать помидоры половинками или четвертинками. Но не слишком мелко. Добавить ломтиками нарезанный чеснок и перец. Крупно нарубить зелень.

 Аккуратно перемешать. Уложить в банки

Аккуратно перемешать. Уложить в банки.

Сверху засыпать сахар и соль. Из расчета на 0,5 литровые банки по 1 ч. ложке соли и 1 ч. ложке сахара

Сверху засыпать сахар и соль. Из расчета на 0,5 литровые банки по 1 ч. ложке соли и 1 ч. ложке сахара.

Положить в каждую банку по 3-5 горошин черного перца. Залить холодной водой из под крана и поставить в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, на 20 минут с момента закипания

Положить в каждую банку по 3-5 горошин черного перца. Залить холодной водой из под крана и поставить в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, на 20 минут с момента закипания.

Залить по 1 чайной ложке уксуса на 0,5 литровую банку и закупорить

Залить по 1 чайной ложке уксуса на 0,5 литровую банку и закупорить.

Закутать в одеяло на 12 часов. Держать в  холоде

Закутать в одеяло на 12 часов. Держать в холоде.

Салат на зиму из помидор

Перед подачей слить рассол, выложить на блюдо и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 81)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Блины с дырочками Грибной суп из шампиньонов Щи из квашеной капусты с перловкой Блины с ветчиной и сыром Гнезда с фаршем на сковороде Тонкие блинчики на молоке Фаршированные блины с фаршем и рисом Блины с грибной начинкой Свинина в соевом соусе Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019