Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Салат на зиму из помидоров

Вкусный овощной салат из помидоров с болгарским перцем и морковью займет достойное место в вашей кулинарной книге. Рецепт требует минимум усилий, а зимой вы будете наслаждаться его летним вкусом.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Помидоры (больших и маленьких) 2-3 кг
Перец 3-4 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1-2 шт
Сахар
Лавровый лист
Растительное масло
Уксус 9%
Черный перец горошком
Гвоздика
Соль
Приготовление:

Помидоры вымыть

Помидоры вымыть.

Лук, перец и морковь хорошо вымыть и очистить

Лук, перец и морковь хорошо вымыть и очистить.

Маленькие помидорчики нарезать половинками, большие четвертинками и т.д. Сложить в глубокую миску

Маленькие помидорчики нарезать половинками, большие четвертинками и т.д. Сложить в глубокую миску.

Добавить полукольцами лук, полосками  нарезанный перец и тертую морковь

Добавить полукольцами лук, полосками нарезанный перец и тертую морковь.

Перемешать овощи

Перемешать овощи.

В банки 0,5 литровые добавить по лавровому листу, по 5 горошин черного перца,по 2-3 гвоздички

В банки 0,5 литровые добавить по лавровому листу, по 5 горошин черного перца,по 2-3 гвоздички.

Разложить овощи по банкам. Добавить по 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара и по 1 ч. ложки раститеного масла в каждую баночку поверх овощей. Залить в каждую баночку холодную воду до верха. Поставить вкастрюлю с холодной водой по плечики

Разложить овощи по банкам. Добавить по 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара и по 1 ч. ложки раститеного масла в каждую баночку поверх овощей. Залить в каждую баночку холодную воду до верха. Поставить вкастрюлю с холодной водой по плечики.

Салат на зиму из помидоров

Поставить на огонь, после закипания воды в кастрюле. Стерилизовать банки 3-5 минут. Добавить по 1 ч. ложке уксуса и закатать. Убрать в шубу на сутки. Салат на зиму из помидоров готов. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 105)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Блины с дырочками Постный «Оливье» Тесто для вареников Салат с фасолью Блины с ветчиной и сыром Блины с луком и яйцом Блины с грибной начинкой Классические тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019