
Гречневую крупу ТМ «Алейка» залить кипятком на 20 минут.

Баклажаны и перцы промыть и обсушить, у перцев убрать сердцевину с семенами.

Морковь и лук очистить.

На сковороде на натуральном нерафинированном масле ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанные баклажаны и болгарский перец.

Помидоры перекрутить через мясорубку.

Добавить к овощам процеженную гречку и помидоры.

Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.

Добавить 9% уксус в сковороду и перемешать.

Разложить салат с гречкой плотно по чистым и сухим банкам.

Закрутить крышки и убрать в тепло до полного остывания.

Салат с гречкой и овощами на зиму готов. Готовый салат хранить в погребе.
Настоящая алтайская гречиха выросла на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!