🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами
Салат из баклажанов с тонкой ноткой прованских трав будет шедевром заготовок. Можно выложить на тосты, подать как салат или добавить к гарниру. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Баклажан средних 7 шт
Морковь красная 3 шт
Луковица 2 шт
Головка чеснока 1 шт
Сушеные прованские травы 1 ст. л.
Вода 1/2 стак.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.

Очистить баклажаны от кожицы.

Очистить баклажаны от кожицы.

Нарезать баклажаны кубиками.

Нарезать баклажаны кубиками.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.

Морковь и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.

Морковь и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.

Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.

Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.

Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.

Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.

Разложит по чистым и сухих баночкам.

Разложит по чистым и сухих баночкам.

Закупорить и убрать в одеяло на ночь.

Закупорить и убрать в одеяло на ночь.

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами готов

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами готов. Лучше всего хранить в прохладном погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами, салаты на зиму, рецепты, рецепт, рецепты заготовок, заготовки, рецепты из баклажан с фото, рецепты с фото, рецепты вкусных блюд, рецепты блюд из баклажан, заготовки, заготовки из баклажан, салат из баклажан на зиму, рецепты баклажан на зиму, рецепты с фото, простые блюда, рецепты простых блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из баклажанов с прованскими травами на зиму Салаты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 59)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!