Баклажаны промыть и обсушить.
Очистить баклажаны от кожицы.
Нарезать баклажаны кубиками.
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать.
Морковь и лук обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить баклажаны и 1/2 стакана воды.
Тушить под крышкой 10-12 минут, на среднем огне.
Зелень промыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить.
Добавить в сотейник петрушку, чеснок, соль, сахар, уксус и прованские травы. Перемешать и подержат на огне 1-2 минуты.
Разложит по чистым и сухих баночкам.
Закупорить и убрать в одеяло на ночь.
Салат из баклажанов на зиму с прованскими травами готов. Лучше всего хранить в прохладном погребе.
Приятного аппетита и вкусной зимы!