Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Салат из баклажанов на зиму «Восторг»

Kedem.ru Kedem.ru
Яркий и вкусный салат из баклажанов на зиму «Восторг» станет украшением любого зимнего стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Смотрите видео
Ингредиенты
Баклажан (крупных) 4-5 шт
Болгарский перец 4 шт
Луковица 3-3 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло 100 мл
Уксус 9%
Приготовление

Баклажаны промыть и обсушить. Хвостики срезать.

Баклажаны промыть и обсушить. Хвостики срезать.

Нарезать кубиками и выложить в сотейник.

Нарезать кубиками и выложить в сотейник.

Добавить половину масла и обжаривать помешивая 5-7 минут.

Добавить половину масла и обжаривать помешивая 5-7 минут.

Перцы очистить, зелень промыть и обсушить.

Перцы очистить, зелень промыть и обсушить.

Баклажаны остудить и выложить в глубокую кастрюлю. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.

Баклажаны остудить и выложить в глубокую кастрюлю. Добавить соломкой нарезанный болгарский перец.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить лук на сковороде, добавить вторую половину масла.

Обжарить лук на сковороде, добавить вторую половину масла.

Добавить лук и мелко нашинкованную зелень в кастрюлю.

Добавить лук и мелко нашинкованную зелень в кастрюлю.

Добавить соль и сахар.

Добавить соль и сахар.

Перемешать и дать настояться 30-40 минут.

Перемешать и дать настояться 30-40 минут.

Разложить по баночкам, сверху заливая сок с маслом от овощей.

Разложить по баночкам, сверху заливая сок с маслом от овощей.

Поставить на стерилизацию, после закипания 10 минут. Влить по 1 ст. ложки 9% уксуса в каждую банку (0,5 объем).  Закупорить банки.

Поставить на стерилизацию, после закипания 10 минут. Влить по 1 ст. ложки 9% уксуса в каждую банку (0,5 объем). Закупорить банки.

Салат из баклажанов на зиму Восторг готов

Салат из баклажанов на зиму «Восторг» готов. Убрать в погреб после остывания.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

салат из баклажанов на зиму «восторг», рецепты, рецепты с фото, рецепты заготовок, заготовки, рецепты заготовок из баклажан, салат из баклажан, заготовки из баклажан на зиму, заготовки с фото, рецепты с фото, рецепты салатов на зиму с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата из баклажанов на зиму «восторг» рецепты салатов на зиму вкусные салаты на зиму салаты на зиму европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 104)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Гороховый суп с курицей Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Гренки из батона с яйцом Салат «Ольга» Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Канапе «Греческое»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021