Баклажаны промыть и обсушить.
Разрезать баклажаны на половинки, затем нарезать тонкими дольками.
Болгарские перцы промыть и очистить.
Нарезать перцы полукольцами в кастрюлю.
Добавить очищенную тертую морковь.
Добавить полукольцами нарезанный лук и мелко нашинкованный укроп.
Добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать овощи и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны 5-7 минут, помешивая.
Добавить баклажаны к остальным овощам, добавить уксус.
Перемешать салат.
Разложить по баночкам, сверху залить образовавшимся соком от овощей.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию на 10 минут (0,5 банки после закипания воды в кастрюле).
Закатать банки и укрыть в тепло на ночь.
Салат из баклажанов на зиму готов. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!