Снять с капусты вялые листья и разрезать на небольшие части, затем - квадратиками. Сложить капусту в кастрюлю.
Добавить полосками нарезанный болгарский перец, ломтиками нарезанные огурцы и тертую морковь.
Добавить сахар, соль, молотый черный перец, уксус и растительное масло.
Хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить на 1 час.
Плотно уложить салат в банки и залить соком от овощей.
Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию 0,5 литровые на 12 минут, 0,7 на 15 минут.
Вынуть банки и закатать. Убрать в тепло до полного остывания.
Салат из капусты на зиму готов. Готовые банки убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!