
Чтобы приготовить салат из перловки с овощами на зиму, нужно отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка».

Промыть, залить водой и оставить на 1 час.

3 средние моркови, 4 болгарских перца и 3 средние луковицы очистить.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец нарезать ломтиками.

В большом сотейнике разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Выложить овощи в сотейник и обжарить помешивая 3-5 минут.

500 грамм спелых помидоров хорошо вымыть.

Выложить в миску помидоры и залить кипятком, оставить на 5-7 минут.

Слить с помидоров воду, кожицу снять. Помидоры нарезать.

К овощам добавить промытую перловую крупу.

Влить 500 миллилитров воды.

Готовить помешивая 20 минут.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Добавить 50 миллилитров 9% уксуса, черный молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.

Готовить помешивая еще 3-5 минут.

Хорошо вымыть и просушить поллитровые банки.

Разложить салат по банкам по самое горлышко.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизовать 10 минут.

Аккуратно достать банки и плотно закрутить крышки. Убрать в тепло на ночь.

Салат из перловки с овощами на зиму готов. Хранить в погребе.
Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Приятного аппетита!
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!