Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень»

Яркий, вкусный и простой в приготовлении салат из зелёных помидор на зиму.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Помидоры зелёные 10-12 шт
Болгарский перец 3-4 шт
Луковица 2-3 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 9% 3-4 ст. л.
Приготовление:

Овощи промыть, лук и перец очистить.

1. Овощи промыть, лук и перец очистить.

В миску нарезать помидоры ломтиками.

2. В миску нарезать помидоры ломтиками.

Добавить соломкой нарезанный перец.

3. Добавить соломкой нарезанный перец.

Добавить полукольцами нарезанный лук.

4. Добавить полукольцами нарезанный лук.

Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль и сахар.

5. Выложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль и сахар.

Хорошо перемешать овощи и оставить на 1 час.

6. Хорошо перемешать овощи и оставить на 1 час.

Добавить мелко нашинкованную зелень и уксус.

7. Добавить мелко нашинкованную зелень и уксус.

Разложить по баночкам и залить соком от овощей.

8. Разложить по баночкам и залить соком от овощей.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 банки на 20 минут, после закипания.

9. Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0,5 банки на 20 минут, после закипания.

Закупорить и убрать в  тепло на ночь.

10. Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Салат из зелёных помидор на зиму «Золотая осень»

11. Вкусный салат из зелёных помидор на зиму готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 53)
Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019