1. Помидоры хорошо вымыть и перебрать. Чеснок очистить. Зелень промыть и обсушить. В миску нарезать помидоры половинками или четвертинками. Но не слишком мелко. Добавить ломтиками нарезанный чеснок и перец. Крупно нарубить зелень.
2. Аккуратно перемешать. Уложить в банки.
3. Сверху засыпать сахар и соль. Из расчета на 0,5 литровые банки по 1 ч. ложке соли и 1 ч. ложке сахара.
4. Положить в каждую банку по 3-5 горошин черного перца. Залить холодной водой из под крана и поставить в кастрюлю с холодной водой на стерилизацию, на 20 минут с момента закипания.
5. Залить по 1 чайной ложке уксуса на 0,5 литровую банку и закупорить.
6. Закутать в одеяло на 12 часов. Держать в холоде.
7. Перед подачей слить рассол, выложить на блюдо и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита и вкусной зимы!