Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Сливовое варенье

Баночку этого вкусного сливового варенья будет приятно открыть к оладьям или блинчикам зимой.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Сливы (спелых) 3 кг
Сахар 2,5 г
Сахар 5 кг
Лимонная кислота 3 г
Приготовление:

Сливы перебрать. Помыть и обсушить

Сливы перебрать. Помыть и обсушить.

Удалить косточки путем надавливания на сливу

Удалить косточки путем надавливания на сливу.

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь

Выложить все в кастрюлю и засыпать сахаром. Дать постоять ночь.

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело

Перемешать и поставить вариться. Когда начнет закипать убавить огонь и снять пену. Уваривать варенье 20 минут при постоянном помешивание чтобы не пригорело.

Сливовое варенье

Банки помыть и простерилизовать. В конце варки добавить лимонной кислоты. Разложить по банкам и закатать. Остывшие банки убрать в холод.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Оцените рецепт:
(Голосов: 357)
Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Салат «Влюбленный Валентин» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019